スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹のその後

塩麹 とりあえず浅漬けやら唐揚げやら作ってみた~♪

塩麹だけなのに…なんだか美味しい♪

お塩だと思って使えばいいんだ~と色々試してみる

kabo.jpg

かぼちゃを炊いてみた

塩麹の風味がなかなかいいです
スポンサーサイト

海苔風味のグラタン

nori.jpg

シーフードのグラタンに思いつきで青のりを加えてみた

これがなかなかいい感じ

もうちょっと工夫をして 和風な感じになれば…v( ̄ー ̄)v

道志 道の駅

dousi.jpg

息子①が連れて行ってくれた

涼しくて気持ちのいい場所でした

また行きたい…

ある日のパン

gokko.jpg

一斤用のパン型と100均のパウンド型二個で二斤のパンが一度に焼けることに気がついたv( ̄ー ̄)v

…で 折り込みパンとバタートップのブリオッシュ

ブリオッシュ一個はお嫁入り


gokko2.jpg

そして

こちらはハムとパセリのブリオッシュと型で焼いたミツクハース


kurukuru.jpg
ミルクハースは完ぺきなクルクル~♪

v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

夏休みパン

とりあえず 三連休

朝からパンを焼いてみる

この時期 気温も高いので成型パンのほうが短時間で焼けちゃう


curry.jpg
生地にカレー粉とパセリを混ぜ込んで

ランチにソーセージとキャベツ

トマトカレーソースでホットドック

haiga_20110814170541.jpg

夕方 もう一度焼いたパン

小麦胚芽入りのプチロール

誰か もらってくれる人探さなくちゃ
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
07 09
プロフィール

Junko1215

Author:Junko1215
トールペイントが好き
パンを焼いたりご飯を作るのが好き
平凡な毎日の中にプチハッピーを!

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
フリーエリア
フリーエリア2
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。