スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘酒オレにはまりました…

塩麹を作るようになって 我が家の台所に米麹が仲間入り

それでもせっせと塩麹を消費する毎日だったけど

聖子ちゃんが米麹で作った甘酒をおすそ分けしてくれた

これが!!!!!


komekoujiamazake.jpg

甘酒は牛乳or豆乳で割ると美味しんです!

Cpicon 米麹甘酒オレ by アルフォンス

そしてさらに 大吟醸の酒粕を使って甘くない甘酒

甘みはママレードジャムで!

Cpicon 甘酒オレ@ママレード by アルフォンス

どっちもかなりお勧め

米麹の甘酒は飲む点滴と言われるんだそうです

毎朝の小さな湯呑に一杯(^^)v

生姜効果もあって 体がぽかぽか
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10 12
プロフィール

Junko1215

Author:Junko1215
トールペイントが好き
パンを焼いたりご飯を作るのが好き
平凡な毎日の中にプチハッピーを!

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
フリーエリア
フリーエリア2
リンク
ブログ内検索
月別アーカイブ
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。